Política de privacidade – Newsletter IAstro

O Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço preocupa-se com a proteção dos seus dados pessoais. No que se segue, disponibilizamos informação relativa à proteção e tratamento destes mesmos dados por parte do nosso instituto para efeitos do envio da newsletter IAstro.

Quem somos

O Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço (IA), é uma estrutura de investigação científica associada à Faculdade de Ciências da Universidade e Lisboa e à Universidade do Porto.

Quais os Dados Pessoais que utilizamos

Recolhemos e utilizamos os dados pessoais diretamente fornecidos por si através dos formulários de subscrição da newsletter IAstro. São recolhidas as seguintes categorias: e-mail, distrito, e lista profissional.

Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais são recolhidos e utilizados, respeitando a sua escolha e após o seu consentimento explicito, no âmbito da sua subscrição da newsletter IAstro.

A newsletter IAstro é um serviço gratuito, com regularidade aproximadamente mensal, de envio de mensagens por correio eletrónico contendo informação sobre atividades, notícias, conteúdos e oportunidades no âmbito da investigação e da comunicação do Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço.

Os dados recolhidos serão usados para o envio destas mensagens eletrónicas, pontualmente selecionando os destinatários com base no distrito e nas listas profissionais selecionadas no momento da subscrição ou da atualização da subscrição.

As categorias de dados pessoais recolhidos, indicadas em cima, são as necessárias e suficientes para esta finalidade.

Os seus dados não serão transmitidos a outros, nem serão utilizados para fins diferentes dos acima discriminados e para os quais nos deu o seu consentimento.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

O Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço (IA) é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios informáticos ou não, desde a sua recolha, organização, conservação e até à sua eliminação.

Prazo de conservação dos dados

O Instituto de Astrofísica e Ciências do Espaço (IA) irá manter os seus dados pessoais enquanto mantivermos a atividade de envio da newsletter IAstro, ou até que nos solicite a eliminação desses dados escrevendo-nos para o e-mail comunicacao.ciencia@iastro.pt.

Pode remover a sua subscrição da newsletter IAstro em qualquer momento, seja seguindo a hiperligação existente para o efeito no final de todas as newsletters enviadas, seja contactando-nos para o e-mail comunicacao.ciencia@iastro.pt.

Os seus Direitos

Ao abrigo da legislação aplicável, como titular dos dados pessoais, tem o direito de:

  1. solicitar informação relativa ao tratamento dos seus dados pessoais;
  2. solicitar acesso aos seus dados pessoais conservados e que lhe digam respeito, assim como uma cópia destes mesmos dados;
  3. solicitar a atualização ou a retificação de dados pessoais incorretos, inexatos ou incompletos;
  4. solicitar em qualquer momento o apagamento permanente dos seus dados pessoais, assim como retirar o consentimento dado anteriormente para o tratamento desses dados;
  5.  solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais em casos específicos;
  6. receber os seus dados pessoais em formato de leitura automática e, se tecnicamente possível, transferi-los para outra entidade.

O titular dos dados pessoais tem o direito à apresentação de reclamação junto de uma autoridade de controlo, como a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Contactos

O IA possui os seguintes contactos:

Sede Lisboa: Tapada da Ajuda – Edifício Leste, 2º Piso, 1349-018 Lisboa
Tel: +351 213 616 739
Fax: +351 213 616 752

Sede Porto: Rua das Estrelas, 4150-762 Porto, Portugal
Tel: +351 226 089 830
Fax: +351 226 089 831

E-mail: comunicacao.ciencia@iastro.pt
Website: http://www.iastro.pt